Чемпионат Швейцарии по спортивному Что? Где? Когда?

Итоги чемпионата

Положение о чемпионате Швейцарии 

по спортивному «Что? Где? Когда?»

(принято 9 мая 2017 года, Женева, Швейцария)

  1. Решение о сроках и месте проведения чемпионата Швейцарии по спортивному «Что? Где? Когда?» (далее – чемпионат) принимается Комитетом швейцарской Ассоциации «Quoi? Où? Quand?» (далее – Комитет Ассоциации). Принятое решение должно быть опубликовано не позднеечем за 1 (один) месяц до начала чемпионата.
  2. Для проведения чемпионата образуется Оргкомитет. Председатель Оргкомитета утверждается Комитетом Ассоциации. Состав Оргкомитета определяется его председателем.
  3. Оргкомитет действует в соответствии с Положением и регламентом чемпионата, а также другими документами, относящимися к чемпионату и утверждёнными Комитетом Ассоциации.
  4. К участию в чемпионате допускаются команды, играющие в текущем игровом сезоне швейцарских клубов. На момент подачи заявки все игроки команд должны иметь действующее гражданство Швейцарии, либо действующее разрешение на проживание в стране любой категории (включая карты легитимации).
    1. К участию в чемпионате (помимо уже указанных категорий игроков) допускаются:  жители граничащих с Швейцарией государств, имеющие действующее разрешение типа autorisation frontalière/ Grenzgängerbewilligung/ permesso per frontalieri, а также члены их семей (супруги, дети) независимо от наличия такого разрешения; сотрудники любых дипломатических представительств/консульских учреждений на территории Швейцарии, а также члены их семей (супруги, дети); сотрудники любых международных межгосударственных/межправительственных организаций на территории Швейцарии (например, Отделения ООН в Женеве), а также члены их семей (супруги, дети); – сотрудники ЦЕРНа, а также члены их семей (супруги, дети); сотрудники любых международных негосударственных/неправительственных организаций на территории Швейцарии (например, МОК в Лозанне), а также члены их семей (супруги, дети); граждане Лихтенштейна, а также лица имеющие вид на жительство в княжестве любой категории.
  5. В заявку команды на чемпионат может быть включено не более 8 человек. Заявочный состав должен удовлетворять принципу преемственности по отношению к выводящему составу команды. Выводящий состав команды должен включать не менее четырёх и не более шести игроков. Замена игроков в рамках заявочного состава возможна в перерывах между турами. Соблюдение правил участия игроков в чемпионате контролирует игровое жюри.
  6. Чемпионат проводится в соответствии с Регламентом.
  7. Расписание чемпионата утверждается Оргкомитетом или Комитетом Ассоциации.
  8. Состав игрового и апелляционного жюри утверждается Комитетом Ассоциации.
  9. Регламент и расписание чемпионата, состав игрового и апелляционного жюри публикуются не позднее чем за две недели до начала соревнования.
  10. Результаты чемпионата публикуются в течение двух недель после завершения соревнования.
  11. Официальная информация о чемпионате подлежит публикации на ресурсах Ассоциации в Интернете и может дублироваться на других общедоступных ресурсах.
  12. Детали организации чемпионата могут приниматься в виде Дополнений, являющихся неотъемлемой частью настоящего Положения.
  13. Оперативные решения по вопросам, не урегулированным в настоящем Положении и других действующих на чемпионате документах, принимаются Оргкомитетом.

Регламент чемпионата Швейцарии 2017 года
по спортивному «Что? Где? Когда?»

(принято 9 мая 2017 года, Женева, Швейцария)

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Чемпионат Швейцарии 2017 года по спортивному «Что? Где? Когда?» организуется в соответствии с Положением и настоящим Регламентом.

1.2. Официальные документы чемпионата (в том числе заявки команд, вердикты Апелляционного жюри, таблицы результатов) хранятся в течение года и должны быть предоставлены по запросу Правления Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (далее – МАК), турнирной комиссии МАК или комиссии МАК по истории, статистике и награждениям.

1.3. Команда-победитель чемпионата получит право представлять Швейцарию на Чемпионате мира 2017 года по спортивному «Что? Где? Когда?».

1.4. Председателем Оргкомитета является Рахимов Азамат Равшанович.

  1. ПРОВЕДЕНИЕ ИГРЫ

2.1. Дата проведения: 10 июня 2017 года. Место проведения:  Женева, Швейцария. Точный адрес места проведения и программа дня должны быть опубликованы не позднее 30 мая 2017 года.

2.2. Каждая команда должна подать заявку на участие (Приложение № 1) не позднее чем за две недели до дня чемпионата (до 27 мая включительно). Заявка подаётся по электронной почте: swiss.intellect@gmail.com с обязательной копией на адрес nicolier007@gmail.com. В теме письма необходимо указать «Чемпионат Швейцарии 2017». Представитель Оргкомитета уведомляет капитана команды о допуске на чемпионат в течение недели со дня получения заявки. Окончательный список участвующих команд будет опубликован 30 мая 2017 года на сайте Женевского клуба.

2.3. Взнос за участие составляет 60 CHF (швейцарских франков) с команды. Взнос подлежит уплате в полном размере от каждой команды. Оплата осуществляется в наличном расчёте назначенному представителю Оргкомитета вплоть до начала проведения чемпионата. При неуплате взноса Оргкомитет оставляет за собой право отказать команде в участии.

2.4. Зрители допускаются на чемпионат бесплатно при наличии свободных посадочных мест.

2.5. Чемпионат состоит из одного этапа, включающего 4 тура по 12 вопросов. Перерывы между турами составляет не менее 20 минут. Редакторы: Павел Ершов и Александр Кудрявцев. Ведущий: Азамат Рахимов.

2.6. Игра проводится в соответствии с Кодексом спортивного «Что? Где? Когда?», в части, не противоречащей принятому Положению и настоящему Регламенту.

2.7. Зачёт ответов производит Игровое жюри. В состав Игрового жюри не могут входить члены Апелляционного жюри. Остальные совмещения с Игровым жюри разрешены. Игровое жюри: Азамат Рахимов и Татьяна Тимофеева.

2.8. Места на чемпионате определяются по сумме правильных ответов за весь чемпионат. При равном количестве правильных ответов у двух и более команд соответствующие места считаются разделёнными на равных, за исключением распределения любого из первых трёх мест – в таком случае проводится «перестрелка».

2.9. «Перестрелка» разыгрывается на 3 вопросах. Команда, давшая по итогам «перестрелки» большее количество ответов, занимает более высокое место. В случае если три вопроса «перестрелки» не позволят распределить места, вопросы «перестрелки» задаются по одному по следующей схеме: из любых двух команд, участвующих в дележе одного и того же места, команда, давшая правильный ответ на очередной вопрос, занимает или делит место выше, чем команда, давшая неправильный ответ на тот же вопрос.

2.10. После окончания каждого тура Игровое жюри сообщает командам предварительные результаты тура. Капитаны команд могут сообщить Игровому жюри о технических ошибках в течение перерыва между турами или в течение времени, отведённого на подачу апелляций. Игровое жюри принимает решение по техническому зачёту, а также несёт ответственность за хранение бланков с ответами команд до окончания чемпионата.

2.11. Во время тура секунданты могут сигнализировать Игровому жюри о нарушении правил игры поднятием руки.

  1. АПЕЛЛЯЦИИ

3.1. Команды могут подавать апелляции на все вопросы чемпионата, кроме вопросов «перестрелок».

3.2. Апелляции подаются в течение 30 минут после окончания  последнего тура отдельного этапа чемпионата или последнего тура дня.

3.3. Апелляционный залог составляет 30 CHF (швейцарских франков). Апелляции принимаются простым большинством голосов членов Апелляционного жюри. В случае равенства голосов за и против удовлетворения апелляции  апелляция удовлетворяется. В случае принятия апелляции апелляционный залог возвращается команде, а в случае отклонения поступает в распоряжение Оргкомитета.

3.4. Апелляции рассматриваются Апелляционным жюри, состоящим из 3 человек. В состав Апелляционного жюри не могут входить редакторы вопросов, а также члены Игрового жюри. Остальные совмещения с Апелляционным жюри разрешены.

Апелляционное жюри: Сергей Абрамов, Александр Рубин, Александр Двоскин.

  1. ПРИЛОЖЕНИЯ

4.1. Детали организации чемпионата могут приниматься в виде Приложений являющихся неотъемлемой частью настоящего регламента.

 

Приложение № 1 к Регламенту 

Заявка_команды_на_участие

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s